"De todos os meios de expressão, a fotografia é o único que fixa para sempre o instante preciso e transitório. Nós, fotógrafos, lidamos com coisas que estão continuamente desaparecendo e, uma vez desaparecidas, não há mecanismo no mundo capaz de fazê-Ias voltar outra vez. Não podemos revelar ou copiar uma memória”
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Henri Cartier-Bresson

sexta-feira, 9 de julho de 2010

BARBACOA




Segundo o  Chef Mexicano Arturo Herrera,  a tradicional barbacoa das altas planícies centrais a leste da Cidade do México é feita com borrego, cabra ou carneiro, lentamente cozidas numa cova funda, pré-aquecida num lume sobre rochas.  
 
A carne é envolvida em folhas de agave e cozida em vapor com o calor fornecido pelas pedras.  Existe outra versão mais simples e saborosa também, usam-se as folhas aromáticas do louro, bananeira, ameixa e abacate e a barbacoa é feita numa panela de vapor.

Não é sem razão que "BARBACOA" empresta significado à requntada gastronomia. 

http://www.labuenaonda.com.br/barbacoa.htm


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